Food Service, do inglês food = alimento, service = serviço. Além de sua tradução literal para o português, significa refeições preparadas fora do lar. É o segmento no qual o alimento é processado para que, ao final da cadeia produtiva, venha a ser consumido fora do lar. São as refeições feitas no local de trabalho, no local de lazer, em um hotel ou até mesmo em um hospital, ou ainda consumidas em residências, mas preparadas em restaurantes, empresas de produtos congelados, etc. O universo de atuação deste segmento abrange desde grandes cozinhas industriais e redes de fast-food, empresas de catering, bares, restaurantes e similares, escolas, sorveterias, padarias, até o ambulante que vende cachorro quente nas esquinas.
Em resumo, Food Service é a linha profissional de alimentos afim de atender as grandes demandas da cadeia produtiva de alimentação fora do lar. Veja o exemplo na
Nestle Profissional.
Grandes redes de Fast Food como Giraffas, Bobs, La Mole utilizam produtos Food Service para o preparo de seu pratos, tais como molhos brancos, bases para bolos e tortas, batatas semi fritas, hamburgues, entre outros insumos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário