
Como havia comentado em sala de aula segue a receita do bastrmá (pronuncia-se bastrumá). Quem gosta de sabores fortes vai aprovar este prato de origem Armênia. A carne de boi é seca em sal por alguns dias em geladeira e curada em temperos como páprica, cominho e curcuma.
Ingredientes
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1Kg) obs. já fiz com lagarto plano (achei melhor)- 8 colheres (sopa) de chaman (tempero especial encontrado em casas sírias)- 8 colheres (sopa) de páprica- 5 dentes de alho- 2 colheres (sopa) de cominho- 2 colheres (sopa) de curry ou curcuma- 1Kg de sal
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1Kg) obs. já fiz com lagarto plano (achei melhor)- 8 colheres (sopa) de chaman (tempero especial encontrado em casas sírias)- 8 colheres (sopa) de páprica- 5 dentes de alho- 2 colheres (sopa) de cominho- 2 colheres (sopa) de curry ou curcuma- 1Kg de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a peça de carne e cubra-a com o sal. Reserve em geladeira por dois dias. Retire da geladeira, lave a peça e deixe secando por mais dois dias. Após este novo processo, espalhe a mistura dos outros temperos e deixe secar por mais três dias. Na hora de servir, há duas alternativas: corte em fatias finíssimas e leve à mesa como aperitivo ou, numa versão mais caprichada, corte em fatias também fininhas, aqueça na frigifeira com um pouco de manteiga e frite, por cima, dois ovos.
Nota do cozinheiro: eu prefiro usar a peça lagarto plano. Para servir eu fatio o mais fino possível (eu uso uma maquina de fatiar frios manual..à venda na casa&vídeo) e agrego os ovos estrelados. Nada de fritar o bastrmá. Acompanha pão torrado com manteiga sem sal e uma colherada de coalhada seca!
Em uma vasilha, coloque a peça de carne e cubra-a com o sal. Reserve em geladeira por dois dias. Retire da geladeira, lave a peça e deixe secando por mais dois dias. Após este novo processo, espalhe a mistura dos outros temperos e deixe secar por mais três dias. Na hora de servir, há duas alternativas: corte em fatias finíssimas e leve à mesa como aperitivo ou, numa versão mais caprichada, corte em fatias também fininhas, aqueça na frigifeira com um pouco de manteiga e frite, por cima, dois ovos.
Nota do cozinheiro: eu prefiro usar a peça lagarto plano. Para servir eu fatio o mais fino possível (eu uso uma maquina de fatiar frios manual..à venda na casa&vídeo) e agrego os ovos estrelados. Nada de fritar o bastrmá. Acompanha pão torrado com manteiga sem sal e uma colherada de coalhada seca!
Receita do Carlinhos Restaurante em São Paulo
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