quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Corrigindo erros com gelo

Molho talhado - Se aquecer demais o molho, e começar a talhar, junte um cubo de gelo. Bata com vigor enquanto o gelo derrete, fora do fogo. Ou para homogeneizar o molho adicione uma colher de vinagre, gota a gota e bata até o molho engrossar.

Molho engordurado - Por vezes um assado, um molho ou mesmo uma sopa ficam demasiado gordurosos deixando-os um pouco enjoativos e claro, menos saudáveis.

Pode tentar remover esse excesso de gordura sem esforço utilizando apenas cubos de gelo.

Para tal, experimente fazer o seguinte:
· Coloque alguns cubos de gelo numa colher grande de metal (concha de sopa).
· Sem mergulhar a colher, vá passando o fundo da mesma pela sopa (ou molho).


A gordura começará a aglomerar-se no fundo da colher facilitando a sua remoção. Repita as vezes que for necessário.
Molho Pesto - Use pedras de gelo para manter a cor viva da rúcula após picota-las.

Um comentário:

Luis disse...

Gostei das dicas!
Vou testar todas
Obrigado!